평일 연차를 내고 남편과 데이트를 한 날 점심에 다녀온 을지로 참치 전문점을 소개합니다.
을지로 입구역 3번 출구에서 가까운 곳에 있는 을지로 동원VIP참치 입니다.
동원 VIP 참치 을지로 본점
서울 중구 남대문로 10길 28
을지로 입구역 3번 출구
영업시간 11:00 ~ 22:00 (명절 휴무)
단체석, 주차, 포장, 예약
동원 참치 VIP점은 코로나 사태에 민감한 요즘 현실에 다른 손님과의 접촉이 거의 없는 독방으로 되어있는 구조라고 해서 예약하고 가보았습니다.
입구 안으로 들어가 보면 계단으로 한 층 올라가셔야 하고 입구 앞에 손 소독제가 비치되어 있습니다.
모든 좌석이 다 단독룸 형태로 되어있어 코로나에 민감한 요즘에도 안심하고 식사를 할 수 있는 곳이었습니다.
방에 들어갈 때는 신발을 벗고 들어가야 합니다.
저희가 배정받은 프라이빗 단독룸입니다.
룸 안에 에어컨도 설치되어있어 시원하고 쾌적했습니다.
다른 손님들과 마주칠 염려도 없고 소음이 차단된 조용한 분위기 속에서 식사하기에 아주 좋았습니다.
을지로 참치 전문점 동원VIP참치 메뉴판입니다.
점심 메뉴로는 정식과 코스 말고도 탕, 초밥, 덮밥 등의 식사 메뉴가 준비되어 있었습니다.
저희는 점심시간에 예약을 하고 참다랑어 참치 특정식을 주문했습니다.
참다랑어 참치 특정식 (점심 메뉴) 35000원
메인 메뉴가 나오기 전 반찬과 초밥부터 세팅되었습니다.
연어 초밥, 문어 초밥, 묵은지 초밥이 각 1피스씩 나옵니다.
간장게장과 나물, 제육볶음도 기본 반찬으로 나왔습니다.
초밥은 입맛을 돋우기에 딱 좋은 정도였고 간장게장은 밥 없이 먹기엔 짜다고 느껴져서 조금 애매했습니다.
메인 메뉴인 참치가 나왔습니다.
오독오독 씹는 맛이 좋았던 참치 배꼽살은 자태도 곱습니다.
제가 개인적으로 제일 맛있게 먹은 부위입니다.
부드러운 참치 뱃살도 고소하게 입안에서 사르르 녹는 맛입니다.
100% 참다랑어(혼마구로)만을 취급하는 동원VIP참치는 듣던 대로 참치 질이 매우 신선하고 좋습니다.
두툼하게 썰어주셔서 더 좋았습니다.
국과 나물, 튀김까지 모두 나온 상태에서 한 컷 찍어보았습니다.
반찬도 잘 나오고 무엇보다 참치의 양이 풍족합니다.
모자라면 말해달라고 하셨는데 추가로 달라고 하지 않아도 될 만큼 양이 충분했습니다.
튀김은 미리 튀겨놓으셨던 건지 날씨 때문인지 식고 눅눅해서 좋은 편은 아니어서 그 점이 살짝 아쉽습니다.
참치를 충분히 다 먹은 후 식사로 민어 매운탕과 알밥이 나왔습니다.
민어 매운탕이 정말 얼큰하고 간이 딱 좋아서 매우 맛있었습니다.
매운탕을 정말 잘하는 집이었네요.
매운탕 맛집입니다.
후식으로는 오렌지 한 조각씩과 시원한 매실차가 나왔습니다.
매실차는 그냥 시중에 파는 달달한 맛이었습니다.
단독룸에서 오붓하게 즐긴 식사로 만족스러운 곳이었고 저녁에도 실속 정식 메뉴가 나온다면 더 좋을 것 같습니다.
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